4 mayo, 2024

Tras un polémico cierre, River venció 1-0 a Boca

River Plate ganó 1-0 a Boca Juniors en el estadio Monumental gracias a un gol de penal de Miguel Borja en el tiempo de descuento. El partido terminó en una gresca generalizada entre ambos equipos, con cuatro expulsiones: una en el anfitrión y tres en la visita.

Por Ale Pombo

Los incidentes ocurrieron después de que el volante de River, Agustín Palavecino, provocó a un rival con su desmedido festejo tras el gol. La justicia levantó actas sobre posibles faltas al propio Palavecino y al delantero visitante Luis Vázquez por «incitación al desorden» ya Marcos Rojo, quien ni siquiera estuvo en la lista de convocados de Boca, por «ingresar sin autorización» a la cancha.

River cortó una racha de dos derrotas consecutivas en el superclásico y le sacó a Boca 19 puntos de ventaja en la liga. además, estiró a nueve unidades la diferencia sobre su escolta San Lorenzo. Boca careció de volumen de juego y se refugió muy cerca de su arco, casi no pisó el área rival durante todo el partido y solo inquietó un par de veces en el complemento a través del colombiano Sebastián Villa.

River tuvo el 60 por ciento de la posesión total del balón y fue muy superior en el primer tiempo, pero le faltó peso en el área rival y justeza en la definición. El entrenador de River, Martín Demichelis, desarmó el medio y su apuesta por dos delanteros como Solari y Borja le terminó pagando dividendos con el postrero gol de la victoria.

Boca no pudo coronar de buena forma una semana que agregó sendas victorias sobre Racing Club por el torneo local y Colo Colo por la Copa Libertadores. casi no pisó el área rival durante todo el partido y solo inquietó un par de veces en el complemento a través del colombiano Sebastián Villa.

Boca no pudo coronar de buena forma una semana que agregó sendas victorias sobre Racing Club por el torneo local y Colo Colo por la Copa Libertadores. River tuvo el 60 por ciento de la posesión total del balón y fue muy superior en el primer tiempo, pero le faltó peso en el área rival y justeza en la definición.

El entrenador de River, Martín Demichelis, desarmó el medio y su apuesta por dos delanteros como Solari y Borja le terminó pagando dividendos con el postrero gol de la victoria. Boca no pudo coronar de buena forma una semana que agregó sendas victorias sobre Racing Club por el torneo local y Colo Colo por la Copa Libertadores.

River tuvo el 60 por ciento de la posesión total del balón y fue muy superior en el primer tiempo, pero le faltó peso en el área rival y justeza en la definición.