19 abril, 2024

Sergio Fredes mantuvo el liderazgo de la Vuelta del Porvenir, en San Luis

El velocista Sergio Omar Fredes (KTM) arribó en la cuarta colocación, y logró mantenerse al frente de la clasificación general, tras desarrollarse la quinta etapa de la Vuelta ciclística del Porvenir en San Luis.

El velocista Sergio Omar Fredes (KTM) arribó hoy en la cuarta colocación, pero logró mantenerse al frente de la clasificación general, tras desarrollarse la quinta etapa de la Vuelta ciclística del Porvenir en la provincia de San Luis

El quinto segmento de la competencia, ideal para escaladores, por lo cual es denominada como la «Etapa reina», fue la más emocionante de la prueba, con un trayecto completo de 122 kilómetros, cubriendo Terrazas del Portezuelo y el Mirador de Potrero.

El corredor, de 28 años y natural de la localidad bonaerense de Ranchos, pudo contra la adversidad, dio batalla al equipo colombiano, y cumplió un tiempo de 2 horas, 51 minutos, 23 segundos, para así afianzarse como líder de la general.

«Me tenía fe para pelear arriba me siento en buena forma y siempre busco la meta, aunque nunca había subido a una montaña así en mi vida», le confesó Fredes, al finalizar la jornada.

«Tal vez por eso por ser inexperto, perdí la etapa, aceleré faltando apenas un kilómetro, pero los colombianos empezaron a pasarme, ellos son potencia a nivel mundial, igual estoy feliz por ser el mejor argentino», indicó el ranchero.

Fabio Duarte, del Team Medellin de Colombia, se quedó con el primer lugar (2h. 51m. 04s.) junto a sus compatriotas César Paredes (2h. 51m. 08s.) y Walter Vargas (2h. 51m. 18s.) marcaron un histórico podio en la etapa.

La representación «Cafetera» demostró que la montaña es su hábitat, y nada parece sacarles el titulo de mejor equipo al Team Medellin, que tiene en la clasificación general representantes del segundo al sexto puesto.

Sin embargo el esfuerzo de Fredes valió la pena, para conseguir mantener el «maillot» de lider de la Vuelta del Porvenir, con un tiempo de 10h. 56m. 13s., aventajando a Duarte (10h. 56m. 31s.), Vargas (10h. 56m. 43s.) y Paredes (10h. 56m. 45s.)

Mañana domingo, desde las 14.40, se disputará la sexta y última etapa, con un recorrido de 119,6 km. (San Luis – San Luis) donde se definirá el título de la clasificación individual, la tabla general de equipos, y las grillas de Meta Sprint, Sub 23, Montaña, general argentinos y general San Luis.