1 mayo, 2024

Hace un año, Argentina se consagraba campeón del mundo en emocionante final en Qatar

Hace un año, en una final épica en el estadio Lusail de Qatar, la Selección Argentina de Fútbol logró la hazaña al vencer a Francia en una definición por penales tras un empate 3-3 en tiempo reglamentario y suplementario.

Por Gabriel Rodriguez

Hace un año, en una final épica en el estadio Lusail de Qatar, la Selección Argentina de Fútbol logró la hazaña al vencer a Francia en una definición por penales tras un empate 3-3 en tiempo reglamentario y suplementario. El partido, disputado el 18 de diciembre de 2022, marcó un hito en la historia del fútbol y dejó un recuerdo imborrable para los fanáticos de la Albiceleste.

Desde el inicio, Argentina mostró un juego sólido y contundente, adelantándose en el marcador con goles de Lionel Messi y Ángel Di María en el primer tiempo. Sin embargo, Francia, liderada por Kylian Mbappé, no se quedó atrás y empató en el segundo tiempo con dos goles del delantero francés, uno de ellos de penal.

El tiempo suplementario fue igualmente emocionante, con Messi anotando nuevamente para Argentina y Mbappé respondiendo desde el punto penal. La tensión llegó a su punto máximo cuando Emiliano «Dibu» Martínez, el arquero argentino, detuvo un penal y aseguró la definición por penales.

En la tanda de penales, la precisión de Messi, Paulo Dybala, Leandro Paredes y Gonzalo Montiel llevó a Argentina a la victoria, mientras que Martínez se convirtió en el héroe al detener un penal y forzar un error del equipo francés. Con este triunfo, la Albiceleste consiguió su tercer título mundial, sumándose a las victorias de 1978 y 1986.

La gesta fue celebrada por los casi 90,000 espectadores presentes en el estadio y millones de seguidores en todo el mundo. El equipo dirigido por Lionel Scaloni dejó una marca imborrable en la historia del fútbol argentino, y los hinchas recordarán por siempre la noche en que su selección se consagró campeona del mundo en Qatar.