2 mayo, 2024

El mendocino Bernardo Llaver ganó la final del Súper TC2000

Con el Chevrolet Cruze se quedó con la cuarta final del año del Súper TC2000 este domingo en el circuito de Potrero de los Funes.

Al igual que en la carrera clasificatoria el mendocino Bernardo Llaver con el Chevrolet Cruze ganó la cuarta final del año del Súper TC2000 este domingo en el circuito de Potrero de los Funes.

Al podio lo acompañaron en segundo puesto Martín Mogia (Renault Fluence) y en tercer lugar Julián Santero (Tollota Corolla), igual que ayer.

Apenas comenzada la carrera Llaver tomó las riendas de la competencia al ubicarse en la punta sin darle la posibilidad a Moggia de sobrepasarlo, mientras que Agustín Canapino (Chevrolet) arrancó en el puesto 14 y Matías Rossi (Toyota) en el 21.

Pero todos los aplausos se los llevaron Matias Rossi (Toyota Corolla) y Agustín Canapino (Chevrolet Cruze) quinto y sexto trepando desde el fondo. El piloto mendocino marcó un ritmo que mantuvo inclusive después del ingreso del Auto de Seguridad que debió entrar a la pista por el vehículo de Federico Iribarne.

«Si bien pareció simple realmente es difícil manejar acá en Potrero», dijo Llaver en conferencia de prensa al finalizar la carrera. Y agregó: «En mi caso simplemente tuve que no cometer errores e ir por la pista porque el auto era lo que soñaba, lo que todos los pilotos siempre queremos, un auto tan superior».

En el reinicio de la carrera, Rossi dio cátedra al pasar autos y ubicarse dentro de los diez primeros.

Por su lado, Canapino hizo lo propio y, entre otros, logró pasar a Damián Fineschi y José Manuel Urcera para llegar a la quinta posición, pero no pudo superar a Matías Milla (Renault), quien culminó arribando en el cuarto lugar.

En tanto, el mayor escollo para Rossi fue Canapino al que pudo pasar recién sobre el final de la carrera para ubicarse en la quinta posición y dejarlo sexto.

Finalmente, Llaver se quedó con el triunfo para darle la primera victoria de la temporada a Chevrolet.

Moggia fue segundo, Santero tercero, Milla se quedó con el cuarto puesto, Rossi fue quinto, Canapino sexto, José Manuel Urcera séptimo, Damián Fineschi octavo, Facundo Ardusso noveno y Facundo Chapur décimo.

Con estos resultados, Ardusso sigue siendo el líder del campeonato con 97 puntos, Canapino quedó segundo con 64, tercero Leonel Pernía con 56, cuarto Llaver con 54 y quinto Rossi con 49.

La próxima carrera del Súper TC 2000 será el 3 de junio en el autódromo de la ciudad santafesina de Rafaela.

Fuente: El Diario de la República