28 marzo, 2024

San Lorenzo venció a Estudiantes, pero Boca se quedó con la Copa de Oro

San Lorenzo de Almagro venció esta noche a Estudiantes de La Plata 1-0 en el Estadio José María Minella, pero por mejor diferencia de gol Boca Juniors se quedó con la Copa de Oro. El gol lo hizo Ezequiel Avila a los 9 minutos de juego.

En las fechas previas del triangular de verano, Boca se impuso a Estudiantes 2-0 y luego empató con San Lorenzo 2-2.

Al margen del cuadro platense quedó Carlos Auzqui, quien está cerca ser transferido a River Plate, y El Ciclón jugó sin Sebastián Blanco, que emigrara a Portland Timbers, de la Major League Soccer.

El encuentro marcó la reaparición en una cancha argentina del presidente y capitán de Estudiantes, Juan Sebastián Verón, quien tuvo que ser reemplazado por Israel Damonte a los 33 minutos de juego, a causa de una molestia muscular en la cara posterior del muslo izquierdo.

San Lorenzo se puso en ventaja tempranamente con un disparo ambicioso de Avila que se desvió en Jonathan Schunke y se metió junto al palo derecho de Mariano Andújar.

Estudiantes estuvo a punto de conseguir el empate a los 11 mediante un tiro libre ejecutado por Sebastián Dubarbier, un remate de cabeza de Leandro Desábato que conmovió el travesaño y otro de Facundo Sánchez que desvió con lo justo Sebastián Torrico.

Al comienzo del segundo tiempo, un golpe obligó a Néstor Ortigoza a dejar el campo de juego por precaución y San Lorenzo le cedió el protagonismo a Estudiantes con la intención de ampliar la diferencia de contraataque.

En definitiva, al rojiblanco le faltó creatividad para volver a acercarse al gol y las posibilidades de San Lorenzo se vieron disminuidas por la expulsión de Nicolás Blandi, quien recibió la segunda tarjeta amarilla a los 26 tras una falta antideportiva contra Nicolás Talpone.

Así y todo, a los 35 tuvo la posibilidad de convertir el segundo Gonzalo Bergessio, al pisar el área con hambre de gol por izquierda, pero Andújar ahogó su grito sobre el primer palo.