28 marzo, 2024

Boca se clasificó a octavos de la Libertadores

Boca Juniors se clasificó esta noche para los octavos de final de la Copa Libertadores de América al vencer como visitante por 1-0 al Racing Club, que perdió el primer puesto de la Zona 3 y todavía no aseguró su acceso a la siguiente fase.

El partido parecía encaminarse a un 0-0 irreversible, cuando a los 38 minutos del segundo tiempo, Fernando Gago colocó un pase largo para Cristian Pavón, éste escapó por la derecha, colocó un centro bajo y después de un rebote apareció el uruguayo Nicolás Lodeiro para convertir con remate corto, casi debajo del arco.

Resultó un clásico opaco, tal como los dos anteriores que protagonizaron este año y ejemplo de ello es el hecho de que ninguno de los dos arqueros, Sebastián Saja y Agustín Orion, tuvieron una sola intervención comprometida en los noventa minutos.