26 abril, 2024

Independiente le ganó a Vélez y está en competencia

Independiente superó a Vélez Sarsfield por 2-0, como visitante, volvió a ganar luego de dos empates y quedó a dos puntos de la cima de la zona 1 en un partido válido por la undécima fecha del campeonato de Primera División.

El ‘rojo’, que venía de dos 0-0 consecutivos, abrió el marcador a los 9 minutos del primer tiempo a través de Jorge Ortiz, quien aprovechó un grave error del arquero Fabián Assmann, y luego Emiliano Rigoni, a los 3m. de la segunda parte, sentenció el partido disputado en el estadio José Amalfitani del barrio porteño de Liniers.

Independiente llegó a los 19 puntos, igualó a Arsenal que jugará mañana ante Belgrano en Sarandí, y quedó a dos de Godoy Cruz de Mendoza y San Lorenzo.

Además, el ‘Rojo’ alcanzó el sexto partido sin perder con cuatro victorias y dos empates.

Vélez Sarsfield, por su parte, no pudo sostener el envión anímico de la agónica victoria lograda ante Rosario Central (3-2) en el Gigante de Arroyito el domingo pasado y sufrió la tercera derrota seguida en casa.

FORMACIONES
Martín Campaña; Gustavo Toledo, Hernán Pellerano, Víctor Cuesta y Nicolás Tagliafico; Jesús Méndez y Jorge Ortíz; Claudio Aquino, Cristian Rodríguez y Emiliano Rigoni; Leandro Fernández.

DT: Mauricio Pellegrino.

linea-vertical Fabián Assmann; Fabián Cubero, Cristian Nasuti, Lautaro Gianetti e Iván Bella; Fabricio Alvarenga, Leandro Desábato, Blas Cáceres y Yamil Asad; Hernán Toledo; Santiago Stelcaldo.

DT: Cristian Bassedas.

futbol-icon

Gol en el primer tiempo, 9m. Jorge Ortiz (I).
Gol en el segundo tiempo, 3m. Emiliano Rigoni (I)
cambios-iconoCambio en el primer tiempo, 12m. Alan Aguerre por Assmann (VS). En el segundo tiempo, antes de comenzar, Maximiliano Romero por Asad (VS); 24m. Domingo Blanco por Aquino (I); 29m. Nicolás Delgadillo por Stelcaldo (VS); 30m. Diego Martín Rodríguez por Ortiz (I); 40m. Germán Denis por Fernández (I).