16 abril, 2024

Uruguay alcanzó la punta tras vencer a Perú 1 a 0

El seleccionado uruguayo de fútbol llegó a la punta de las Eliminatorias Sudamericanas Rusia 2018 con el triunfo ajustado por 1 a 0 ante su par peruano.

El seleccionado uruguayo de fútbol llegó a la punta de las Eliminatorias Sudamericanas Rusia 2018 con el triunfo ajustado por 1 a 0 ante su par peruano, en el partido válido por la sexta fecha que se disputó en el estadio Centenario de Montevideo.

El delantero Edinson Cavani, con un fuerte remate con pie derecho, marcó el único gol a los siete minutos del segundo tiempo del encuentro que fue controlado por el árbitro ecuatoriano Roddy Zambrano.

Los dirigidos por Óscar Tabárez ganaron un partido importante porque alcanzaron a Ecuador en la cima con 13 puntos, en un torneo muy disputado, mientras que los peruanos se quedaron con cuatro unidades, lejos de los puestos de clasificación, y extendieron su crisis futbolística.

A Uruguay, que venía del empate con Brasil en Recife, no le resultó sencillo el partido porque Perú le presentó oposición, en especial en la primera parte, en el reparto de la tenencia de la pelota y las situaciones generadas, y por momentos sufrió con errores propios.

-Síntesis-

Uruguay: Fernando Muslera; Maximiliano Pereira, Mauricio Victorino, Sebastián Coates y Álvaro Pereira; Matías Vecino, Edigio Arévalo Ríos y Álvaro González; Carlos Sánchez; Edinson Cavani y Luis Suárez. DT: Óscar Tabárez.

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíndcula, Christian Ramos, Alberto Rodríguez y Jair Céspedes; Carlos Ascues, Renato Tapia, Andy Polo y Christian Cueva; Claudio Pizarro y Paolo Guerrero. DT: Ricardo Gareca.

Gol en el segundo tiempo: 7min. Cavani (U)

Cambios en el segundo tiempo: Cristian Rodríguez por Vecino (U); 3min. Raúl Ruidiaz por Pizarro (P); 17min. Víctor Yotún por Tapia (P); 19min. Adan Balbín por Ascues (P); 34min. Jorge Fuciel por A. Gónzalez (U) y 40min. Diego Rolan por Sánchez (U).
Amonestados: Ramos y Advíncula (P).

Árbitro: Roddy Zambrano (Ecuador).

Estadio: Centenario (Uruguay).