16 abril, 2024

Racing venció a Arsenal 1-0 y quedó a dos de la punta

Racing Club venció hoy a Arsenal 1-0 en el Cilindro y quedó a dos puntos del líder del torneo de Primera División, Estudiantes de La Plata, en el marco de la séptima fecha. El gol lo hizo Diego González a los 25 minutos del primer tiempo.

racing-arsenal

Arsenal sufrió su tercera caída consecutiva tras los reveses ante Rosario Central y San Lorenzo de Almagro, inesperadamente se ve en el último lugar de la tabla de posiciones, obligado a cuidar su promedio, y todavía no pudo ganar en lo que va de la competencia.

Racing salió a la cancha en búsqueda de la recuperación después de haber sido eliminado en la Copa Argentina por Gimnasia y Esgrima La Plata y asumió el protagonismo desde el principio.

Arsenal concentró sus fuerzas en defensa replegado en el propio campo, pero La Academia logró abrir el marcador de todas maneras a los 25 minutos, con un disparo ambicioso y rasante de Luciano Aued que González redirigió dentro del área para acomodarla contra la base del palo izquierdo.

El cuadro del Viaducto respondió a los 28 con un bombazo de Renso Pérez que pasó muy cerca del ángulo izquierdo, aunque no pudo hacer mucho más frente a un adversario claramente superior.

Racing iba de menor a mayor y estuvo a punto de ampliar la diferencia a los 40, cuando el Pulpito González habilitó a Gustavo Bou y el entrerriano falló por centímetros, cara a cara con Fernando Pellegrino.

En el segundo período el anfitrión bajó el ritmo, se defendió en la mayor parte del tiempo con la posesión de la pelota y así y todo tuvo posibilidades de hacer otro gol.

A los 21, Pellegrino se lució al desviar en el aire un remate de cabeza de Lisandro López, luego de otra buena combinación de González y Bou; y un minuto más tarde, el arquero se estiró para sacar al córner lo que de otro modo hubiera sido gol de Marcos Acuña, sobre el ángulo inferior derecho.

Sin embargo, el segundo tanto nunca llegó y sobre la hora el equipo del Viaducto estuvo a punto de empatar en un gran desborde de Giménez por izquierda, pero el uruguayo Joaquín Boghossian no pudo capitalizarlo a la altura del segundo palo.

En la próxima fecha, Racing Club visitará a Estudiantes de La Plata y Arsenal recibirá a River Plate.

El seleccionador argentino Edgardo Bauza presenció el encuentro para seguir de cerca al mismo Acuña, convocado por primera vez para los cotejos contra Brasil y Colombia, correspondientes a las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial Rusia 2018.