29 marzo, 2024

Juventud sigue sin ganar: empató en su cancha ante Camioneros

Sin juego y solo con voluntad, apenas pudo igualar 1 a 1 en su cancha. Damián De Hoyos puso en ventaja a los puntanos, pero Alcides Miranda Moreira emparejó las acciones. El «Auriazul» sigue penúltimo.

Juventud Unida Universitario no puede ganar. Esta tarde en su cancha, el ‘Auriazul’ empató 1 a 1 con Deportivo Camioneros por la 7ª fecha del torneo Federal A de AFA. A los 23′ del primer tiempo Damián De Hoyos puso en ventaja al elenco puntano, pero a los 34′ Alcides Miranda Moreira emparejó las acciones.

El conjunto dirigido por Darío Alaniz no jugó bien, careció de creatividad a la hora de lastimar, le costó crear acciones ofensivas y así, llegar al área rival, fue una tarea difícil. Hasta ahora el “Juve” acumula cuatro derrotas y dos empates, mientras que en la fecha restante quedó libre.

En la primera etapa los puntanos empujaron al rival con más ganas que fútbol. Juventud fue un equipo largo, inconexo, al que le costó llegar con jugadas bien hilvanadas al área rival. Por eso el gol llegó a través de una pelota parada: a los 23 minutos, un preciso tiro libre de Juan Pablo Varona encontró a De Hoyos quien con un cabezazo formidable, al ángulo superior izquierdo de la valla visitante, dejó sin chances al arquero Julián Gómez.

Pero al “Auriazul” le cuesta construir juego y con orden y utilizando bien sus carriles, Camioneros lo complicó hasta alcanzar la igualdad: a los 34 minutos, con un desborde por derecha, Zaninovic dejó en el camino a Eber Garro y a Marcos Cabrera y sirvió un centro para que Alcides Miranda Moreira pusiera el 1 a 1.

En el complemento, Camioneros le cedió la pelota al “Juve” y lo esperó bien ordenado y sin regalar espacios. Los puntanos tuvieron la manija del juego pero les faltó fútbol. Sin ideas todo fue voluntad y arremetidas que los volantes o la última línea visitante resolvió sin sobresaltos. Alaniz apeló a su banco de suplentes en busca del triunfo, amontonó gente en ataque pero siguió carente de juego y así dejó pasar una chance de ganar por primera vez y ante su gente.

Con este 1 a 1, los puntanos siguen penúltimos y tendrán que mejorar mucho si quieren salir de esa incómoda posición.

Síntesis

Juventud: Julián Lucero; Eber Garro, Marcos Cabrera, Franco Verón, Mauro Scatularo, Emmanuel Pío; Juan Gobetto, Damián De Hoyos, Juan Varona, Daniel Carrasco, Facundo Martínez. DT: Darío Alaniz.

Camioneros: Agustín Gómez; Facundo Ardiles, Sebastián Álvarez, Matías Lozano, Leonardo Vitale; Laureano Tello, Marcelo Benítez, Jonatan Campo, Marcos Aguirre; Juan Zaninovic, Alcides Miranda Moreira. DT:

Goles: PT: 23′ Damián De Hoyos (J), 34′ Alcides Miranda Moreira (C),

Cambios: ST: 7′ Tomás Garro por Carrasco (J), 22′ Braian Mussarella por M. Aguirre (C), 37′ Matías Chavarría por J. Varona (J), 37’ Wilson Albarracín por F. Martínez (J).

Árbitro: Franco Morón (Gral. Pico).

Estadio: Mario Sebastián Diez (Juventud).