25 abril, 2024

Jugador por jugador, el rendimiento en el partido Argentina-Chile

Con algunos destellos y un penal bien ejecutado transformado en gol, Lionel Messi volvió a ser el mejor en el triunfo de esta noche de Argentina sobre Chile, 1 a 0 en el estadio Monumental, por la 13ra. fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Rusia 2018.

Las actuaciones de cada uno de los jugadores fue la siguiente:

Argentina

Sergio Romero (5): Dio rebote en una jugada que terminó en off side tras gol de Fuenzalida y no estuvo seguro con el pie, aunque en el complemento resolvió bien un remate débil de Castillo y estuvo atento en los centros.

Gabriel Mercado (6): Al principio tuvo problemas con Alexis Sánchez aunque neutralizó bien a Aránguiz y las subidas de Beausejour, y en el complemento no le dio tanta libertad a Sánchez.

Nicolás Otamendi (6): Con problemas en los centros y en las salidas por abajo y se perdió un gol abajo del arco, pero en el complemento resolvió con firmeza un par de situaciones.

Marcos Rojo (5): No estuvo seguro en las jugadas aéreas y Vargas le ganó un cabezazo que terminó en el gol anulado a Fuenzalida, aunque en el complemento jugó de lateral izquierdo, pudo proyectarse y asociarse con Di María.

Emannuel Más (4): Islas y Fuenzalida enviaron varios centros por su sector; además estuvo muy contenido y nunca se proyectó.

Lucas Biglia (5): Buscó ser salida ante la marca chilena a Messi y por momentos distribuyó bien y por momentos mal.

Javier Mascherano (5) Utilizó un par de veces pelotazos a Di María y Agûero que no pudo controlar el delantero, falló en algunos pases cortos pero estuvo bien en los cortes. Amonestado, no jugará el martes en La Paz.

LIONEL MESSI (6): Se inspiró por momentos, habilitó bien a Agúero pero el balón le pegó en la nuca al «Kun», puso la pelota a Di María que terminó en penal y que convirtió con categoría. En el complemento estuvo más marcado.

Sergio Agûero (5): Se retrasó para tener contacto con la pelota pero no gravitó y en la única que tuvo la pelota le quedó atrás y la jugada se diluyó.

Ángel Di María (5): Buscó desbordar por izquierda, envió un par de centros sin destino y dejó caerse ante la marca de Fuenzalida en el penal sancionado por Sandro Ricci.

Gonzalo Higuaín (4): Apenas contó con una situación de gol, tras recibir de Messi y apurarse desde afuera del área para rematar muy desviado. En el complemento fue amonestado y no jugará ante Bolivia.

Mateo Musacchio (5): Tuvo problemas con la marca del ingresado Castillo, que tuvo dos chances de gol.

Ever Banega (5): Jugó en el puesto de Agüero, con poco contacto con el balón. En una mala salida llegó el tiro libre que Sánchez estrelló en el travesaño.

Facundo Roncaglia (5): Entró con la premisa de anular cualquier intento ofensivo de Sánchez y de Beausejour y no se proyectó.

Chile

Claudio Bravo (5): Obligado a dividir la pelota en la salida por la presión de Argentina. Bien bajo los tres palos.

Mauricio Isla (5): Se proyectó varias veces por su sector, en el primer tiempo le ganó a Mas pero en el complemento no tuvo tanta libertad ante la marca de Rojo.

Gary Medel (5): Marcó bien a Higuaín y con la pelota buscó jugar por abajo en cada salida de Chile, alternó buenas y malas.

Gonzalo Jara (5): Se complementó bien con Medel en la marca y en el juego aéreo.

Juan Beausejour (5): Interesantes proyecciones por el sector izquierdo, fue salida en varios ataques chilenos.

Francisco Silva (5): No pudo suplir a Marcelo Díaz, no tuvo manejo y fue reemplazado en la segunda etapa.

Charles Aránguiz (5): Fue salida en el primer tiempo pero se desdibujó en el segundo.

Pedro Pablo Hernández (6): Criterioso en el manejo del balón, fue perdiendo peso a medida que pasaron los minutos y recién sobre el final volvió a gravitar.

Juan Fuenzalida (5): Buscó ser alternativa por derecha, envió centros profundos y luego se vio involucrado en el penal a la Argentina.

Alexis Sánchez (6): Muy movedizo por izquierda, complicó a Mercado en el primer tiempo y fue el generador de juego, aunque muy lejos del arco; y en el complemento pegó un tiro libre en el horizontal.

Eduardo Vargas (5): Bajó a tomar contacto con el balón, abrió jugadas pero no tuvo chances de gol.

Nicolás Castillo (5): Entró como centrodelantero, definió débil ante el achique de Romero y luego abajo del arco la tiró afuera.

Jorge Valdivia (6): Debió haber entrado antes, se hizo del balón en el inicio de las jugadas y buscó distribuir con criterio.

Esteban Paredes (-): Entró en el descuento por el lesionado Aránguiz.