24 abril, 2024

Dos nuevas medallas para San Luis en los Juegos Binacionales en atletismo

En atletismo, Julián Berca ganó el oro y Valentina Polanco se quedó con la plata. Ambos en los 110 metros con vallas. Hasta el momento, San Luis acumula cuatro medallas en dos dias de competencia.

La edición 22 de los Juegos Binacionales de Integración Andina “Cristo Redentor” comenzó este lunes con un agobiante calor en la ciudad de San Juan. San Luis terminó la primera jornada satisfecha después de que el ciclismo aportara las primeras medallas de la semana. La jefa del Programa Deportes, Cintia Ramírez, acompaña a la delegación puntana y sigue de cerca las alternativas de cada una de las disciplinas.

La primera conquista del certamen fue de plata en la prueba de persecución olímpica. Allí, Tomás Moyano, Santiago Ledesma, Joel Morales y Federico Gómez terminaron a un segundo del cuarteto sanjuanino. El oro llegó sobre el final del día, a través de Tomás Moyano en el scratch y con un gran trabajo en equipo de Federico Gómez y Joel Morales. Tomás Quiroz y Rodrigo Díaz, de Metropolitana y San Juan, respectivamente, completaron el podio.