28 marzo, 2024

Agüero brilló con tres goles en el debut con triunfo de Manchester City

El delantero y figura de Manchester City de Inglaterra, el argentino Sergio Agüero, brilló hoy con tres goles hoy en el debut con triunfo como local en la Liga de Campeones ante Borussia Mönchengladbach de Alemania, por 4 a 0, del grupo C.

aguero

Agüero abrió la cuenta en el estadio Etihad de Manchester mediante un anticipo en el área (PT 9min), luego marcó de penal (PT 28min), extendió la ventaja con una gambeta ante el arquero (ST 32min) y de esa manera alcanzó los 25 tantos en el máximo certamen europeo a nivel de clubes. En tanto, el delantero nigeriano Kelechi Iheanacho marcó el cuarto gol (ST 45min).

El ‘Kun’, quien logró un hat-trick como el astro rosarino Lionel Messi, su amigo y compañero en el seleccionado argentino de fútbol (ayer en el 7-0 de Barcelona de España sobre Celtic de Escocia), acumula nueve goles sobre cinco partidos en la temporada, se mostró recuperado de una lesión muscular y aun debe cumplir dos fechas de suspensión en la liga inglesa.

En Manchester City, que disputó el partido suspendido el martes por adversas condiciones climáticas, también fueron titulares los defensores Pablo Zabaleta (capitán) y Nicolás Otamendi (amonestado).

Por su parte, en el grupo F, Real Madrid de España logró un triunfo ajustado como local, en el último minuto, ante Sporting Lisboa de Portugal.

El conjunto portugués lo ganaba con el tanto del volante brasileño Bruno César (ST 3min), pero el máximo campeón en Liga de Campeones de Europa lo dio vuelta en los últimos minutos con goles del crack luso Cristiano Ronaldo (ST 44min) y el español Álvaro Morata (ST 50min).

Por el grupo H, Juventus de Italia, con Gonzalo Higuaín y Paulo Dybala como titulares, no pasó del empate sin goles en Turín ante Sevilla de España que tuvo a los defensores Gabriel Mercado y Nicolás Pareja y al volante Matías Kranevitter desde el inicio. El volante Joaquín Correa ingresó en el segundo tiempo.

El resto de los partidos de hoy en el inicio de la fase de grupos fueron:

Grupo E: Tottenham de Inglaerra (Erik Lamela) 1-Monaco de Francia 2; Bayer Leverkusen de Alemania 2-CSKA Moscú de Rusia 2.
Grupo F: Legia Varsovia de Polonia 0-Borussia Dortmund de Alemania 6;
Grupo G: Brujas de Bélgica 0-Leicester City de Inglaterra (Leonardo Ulloa) 3; Porto de Portugal 1-Copenhague de Dinamarca 1.
Grupo H: Lyon de Francia 3-Dimano Zagreb de Croacia 0

Resultados del martes:
Grupo A: París Saint Germain de Francia 1-Arsenal de Inglaterra 1; Basilea de Suiza 1-Ludogorets de Bulgaria 1.
Grupo B: Dinamo Kiev de Ucrania 1-Napoli de Italia 2; Benfica de Portugal 1-Besiktas de Portugal 1.
Grupo C: Barcelona de España 7-Celtic de Escocia 0.
Grupo D: Bayern Munich de Alemania 5-Rostov de Rusia 0; PSV de Holanda 0-Atlético Madrid de España 2.

La segunda fecha de la fase de grupos de la Liga de Campeones de Europa se disputará entre el martes 27 y miércoles 28 de septiembre.

La final de la 62da. edición de la Liga de Campeones de Europa disputará el 3 de junio de 2017 en el estadio Millennium de Cardiff.